Сепаратистами в восточных регионах Украины  руководят чиновники из Российской Федерации. Об этой информации сообщили журналисты американского издания The Daily, ссылаясь на заявление госсекретаря США Джона Керри, которое было сделано во время закрытого заседания по украинскому вопросу.

Керри сообщил, что у США, благодаря полученным ЦРУ записям разговоров, есть доказательства того, руководство Российской Федерации управляет сетью шпионов в восточной Украине.

«Американцы в данное время производят записанные на пленку разговоры разведчиков, которым отдают приказы из Москвы, и все могут указать разницу в акцентах, идиомах, в языке. Сейчас мы уже точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, где они и откуда», — сообщил Джон Керри.

Также американские журналисты отметили, что Керри не назвал имена конкретных чиновников Российской Федерации, которые причастны к записям. Но по его словам, перехваченная информация доказывает тот факт, что российская власть умышленно разжигает противостояние на востоке Украины и врет об этом официальным лицам из США и общественности

«Это не случайность, что есть некоторые люди, которые были замечены и в Крыму, и в Грузии, и которые сейчас находятся в восточных регионах Украины. Это оскорбление для любой разведки, не говоря уже о нашем представлении того, каким образом мы должны себя вести в 21 веке. Это бандитизм, это государственное мошенничество. Это наихудшее поведение», — заявил госсекретарь США Джона Керри во время закрытого заседания по украинскому вопросу.

По материалам: liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: