Основатель и самой популярной социальной сети на постсоветском пространстве Павел Дуров окончательно покинул пост Генерального директора «Вконтакте». Павел прокомментировал свое увольнение на своей страничке «Вконтакте».

vk

Напомним, 21 марта 2014 года Павел Дуров подал заявление об увольнении, но впоследствии 3 апреля 2014 года отозвал его. После этого Дуров уверял, что никогда не покинет свой пост добровольно, а слухи б его увольнению он назвал первоапрельской шуткой.

Прошло несколько дней и оказалось, что Павел Дуров якобы не правильно оформил заявление от 3 апреля, и совет директоров принял решение об увольнении его с поста Генерального Директора «Вконтакте». Сейчас популярная соцсеть переходит под контроль руководителя компании «Роснефть» Игоря Сечина и руководителя USM Holdings Алишера Усманова.

Совет директоров «Вконтакте» не против, чтобы Дуров и в будущем принимал участие в развитии компании, но участвовать в решении бизнес-вопросов ему запрещено.

Сейчас многие ломают голову о причине увольнения Павла Дурова. Большинство журналистов и экспертов связывают увольнение Дуров с его недавним отказом российским спец-службам, которые хотели получить личные данные создателей различных групп об Евромайдане и закрыть антикоррупционную группу Навального.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: