85508Представитель Российской Федерации в Совете безопасности ООН требует, чтобы украинское правительство не применяло армию против террористов, которые дестабилизируют ситуацию в восточных областях страны.

Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН, во время совещание в Совете безопасности ООН пригрозил срывом переговоров в формате США-Европейский Союз-Украина-Российская Федерация, если украинские военнослужащие выступят против террористов в Донецкой области.

«Что же вы думаете, если завтра украинская армия начнет боевые действия на юге и востоке Украины, то мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи будет кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на востоке Украины», — заявил представитель Российской Федерации.

По словам Чуркина, в случае, если ситуация в Украине будет развиваться по худшему сценарию, то вся ответственность за это будет лежать на совести западных государств.

Напомним, о возможности выхода из переговоров в случае применения силы против российских диверсантов заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров еще 12 апреля. Российская сторона требует, что бы в переговорном процессе принял участие представитель Партии регионов Михаил Добкин.

По материалам: zn.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: