Степан-КубівНесмотря на то, что экономическое давление на Украину со стороны Российской Федерации существенно усиливается, глава Национального Банка Украины Степан Кубив уверен, что украинскому правительству удастся стабилизировать ситуацию.

Российская Федерация, которая аннексировала Автономную Республику Крым, существенно подняла для Украины цену на газ практически на 80 процентов и требует незамедлительной уплаты долга в сумме 2,2 миллиарда долларов, существенно затрудняет выход Украины из кризисной ситуации.

«Несмотря на все сложности, Украина ждет финансовой поддержки от МВФ в размере 14-18 миллиардов долларов, этот кредит был обещан государству в обмен на проведение жестких экономических реформ, таких, как повышение цен на энергоносители. Другие доноры, такие, как Всемирный банк, США, Европейский Союз и Япония также сулят Украине поддержку», — рассказал Степан Кубив.

«Экономические реформы, инвестиционная деятельность, плюс двухлетняя программа МВФ (и другие взносы)…значит, у нас будет достаточно ресурсов для завершения рыночных реформ», сказал Кубив, «все будет хорошо».

Источник: ipnews.in.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: