1397037032-6000-mariya-koledaСегодня, 9 апреля, сотрудникам Службы безопасности Украины удалось задержать 22-летнюю гражданку Российской Федерации, которая подозревается в шпионаже и выполнении заданий спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Об этой информации сообщили на официальном сайте ведомства.

Представители правоохранительных органов сообщили, что задержанная женщина – Мария Коледа, 1991 года рождения, прибыла в Херсон 4 апреля. По ее словам, это уже девятое путешествие в Украину. 5-6 апреля женщина провела несколько встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне.

7 апреля Мария Коледа принимала активное участие в столкновениях под Николаевской ОГА, во время которых применяла огнестрельное оружие и ранила трех граждан. После этих инцидентов, она решила скрыться и вернулась в Херсонскую область.

Сотрудники СБУ установили, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в Российской Федерации о наличии у «пророссийских активистов» самодельных взрывных устройств в «неограниченном количестве» и достигнутой договоренности о получении ими стрелкового оружия. Также женщина отчитывалась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из города Херсон и 6 человек из города Новая Каховка) для отправки в Донецк для активного участия в массовых беспорядках.

ss

По материалам: unian.net

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: