Все приказы «Беркуту» на убийство мирных протестующих отдавались бывшим главой украинского государства Виктором Януковичем.

«Верхним звеном, которое отдавало приказы на убийство протестующих активистов, был Президент, затем Администрация Президента, дальше Министерство Внутренних Дел, Служба Безопасности Украины и так вниз – до самых исполнителей», — отметил Олег Махницкий.

Также  Махницкий рассказал о задержании в общей сложности уже 12 бойцов спецподразделения милиции «Беркут» по подозрению в убийстве мирных протестующих на улице Институтской в Киеве с 18 по 20 февраля.

Ранее в ведомстве заявляли о задержании девятерых подозреваемых. «По состоянию на утро 3 апреля 2014 года правоохранительные органы задержали 12 «беркутовцев», — сообщил Генеральный прокурор Украины Олег Махницкий. По его словам, «операция по задержанию подозреваемых силовиков длилась всю ночь».

По словам Генпрокурора, речь идет о так называемой «черной роте» спецподразделения «Беркута», которая предназначалась для проведения различных спецопераций.

«Представители правоохранительных органов уже установили ряд лиц, осуществляются меры по их задержанию. Также мы проводим мероприятия и следственные действия для установления других лиц, которые могут быть причастны к расстрелу людей 18-20 февраля», — заявил Махницкий.

По его словам, в так называемой «черной роте» выдавалось огнестрельное оружие, в том числе и снайперское. Во время событий 18-20 февраля  у представителей «черной роты» было задание: отстреливать протестующих для обеспечения отступа основных сил «Беркута», которые не имели при себе оружия.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: