pravoochranitelПредставители правоохранительных органов задержали девять подозреваемых в деле о расстреле протестующих граждан на Майдане Независимости 18-20 февраля 2014 года. Об этой информации сообщил и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

По словам Махницкого, среди задержанных – руководитель группы снайперов. Все задержанные являются сотрудниками киевского «Беркута».

Сотрудники прокуратуры провели следственные действия и проверили на детекторе лжи всех подозреваемых. Также в рамках расследования убийств мирных протестующих в центре Киева прокуратура опросила 30 000 сотрудников правоохранительных органов, которые выполняли службу в украинской столице с 18 по 20 февраля.

В представителей генпрокуратуры есть надежда, что в ближайшее время силовики задержат и других подозреваемых в деле о расстреле протестующих на Майдане Независимости.

Напомним, согласно последней информации, начиная с 18 февраля, в столкновениях между правоохранительными органами и мирными протестующими в столице Украины погибло 103 человека. С приходом новой власти никто из правоохранителей еще не был наказан, и именно этот факт вызывает возмущение большого количества украинских граждан.

Источник: liga.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: