1396353757-7885Российская Федерация хочет силой изменить границы и провести новые распределительные черты в Европе. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен во время выступной речи на заседании Североатлантического Совета при участии глав дипломатий 28-ми государств-членов НАТО.

«Российская Федерация показала свою готовность применять силу для изменения границ и возобновления распределительных линий в Европе. Последние действия России подрывают международные обязательства России и верховенство права в международных вопросах. Это вызывает очень большую обеспокоенность среди тех из нас, кто привержен свободной и мирной Европе», — заявил Андерс фог Расмуссен.

По словам генерального секретаря НАТО, Российская Федерации должна получить адекватный ответ на военную агрессию.

«Действия России являются серьезным вызовом, на который мы должны ответить. Мы подтверждаем нашу верность коллективной обороне. Мы будем оставаться бдительными, готовыми и способными защититься против любой угрозы», — прибавил Андерс фог Расмуссен.

Напомним, вчера стало известно, что НАТО приняло решение приостановить все практическое военное и гражданское сотрудничество с Российской Федерацией.

Источник:  unian.net

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: