petroБывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник, который во время президентства Янукович сбежал с Украины, был задержан представителями правоохранительных органов после прибытия из Лондона.

Об этой информации сообщил глава МВД Арсен Аваков.

«Задержали «налогового ректора» Мельника. Помните, как он сбежал при Януковиче с домашнего ареста? Правоохранители задержали Мельника  после того, как он прибыл в Украину с Лондона. Боюсь, на жертву прежнего режима он вряд ли похож. Действуем по законной процедуре», — написал Аваков на своей страничке в Фейсбуке.

Журналист Украиной Правды Сергей Лещенко отметил, что «Мельник сам прилетел в Киев и сдался. Его взяли на границе как лицо, которое находится в розыске по санкции суда».

Напомним, милиция задержала Петра Мельника в Украине 27 июля 2013 года во время получения взятки. В качестве меры пресечения Мельника поместили под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа Мельник снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и скрылся в неизвестном направлении. Тогда, после бегства, правоохранителям так и не удалось поймать Мельника.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: