383965172

Руководитель МВД Украины Арсен Аваков проигнорировал обещание главы украинского правительства Арсения Яценюка о том, что представители нового правительства будут ездить без кортежей. Журналисты ТСН сообщили, что Аваков сегодня ездил со своим кортежем в учебный центр Национальной гвардии.

На обратном пути кортеж министра создавал аварийные ситуации на дорогах и превышал скорость.

Также журналисты отметили, что Александр Турчинов также ездил на учения Нацгврдии на бронированном Range Rover в сопровождении пяти автомобилей.

Арсен Аваков возвращался из учебного центра по той же трассе, по которой раньше ездил бывший глава украинского государства Виктор Янукович из Новых Петровцев. По словам журналистов, догнать кортеж было непросто, ведь автомобили Авакова ехали со скоростью примерно в 180 километров в час, хотя на том участке дороги можно развивать максимальную скорость до 110 километров в час. Несмотря на большую скорость, автомобили министра не снижали скорость даже в населенных пунктах. Представители охраны министра самостоятельно разгоняли все автомобили, которые мешали проезду кортежа.

На съезде с Московского моста кортеж один раз остановился, чтобы пропустить пешехода. А в это время под мостом представители Госавтоинспекции перекрывал движение, и всем водителям, которые выезжали из Оболонского района, приходилось ждать, пока проедут автомобили Авакова. На время движения кортежа по его маршруту были отключены светофоры, и на дорогах движение регулировали инспекторы ГАИ. Представители Госавтоинспекции объяснили это техническими неисправностями, но как только автомобили Авакова проехали, светофоры включились.

Напомним, не так давно Аваков летал в Харьков на частном самолете.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: