gd_rf00_rt__2_250x200Сегодня Государственная Дума Российской Федерации единогласно приняла закон о прекращении действия ряда российско-украинских соглашений касающиеся пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории.

Проект закона был поддержан 443 депутатами.

На рассмотрение Государственной Думы глава российского государства Владимир Путин внес документ еще 28 марта. Закон предусматривает денонсацию двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания флота на украинской территории, которые были подписаны в Киеве 28 мая 1997 года.

Закон прекращает действие межправительственных соглашений о взаиморасчётах, связанных с пребыванием Черноморского Флота Российской Федерации на территории Украины.

Также под денонсацию попало и соглашение между Россией и Украиной, которое было подписано 21 апреля 2010 года и продляло пребывание ЧФ на украинской территории до 2042 года. Необходимо обратить внимание на тот факт, что в обмен на данное соглашение Российская Федерация предоставила Украине скидку на газ в размере 100 американских долларов за 1000 кубичных метров.

Источник: facenews.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: