15_mainВчера глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров согласился обсудить ситуацию в Украине с госсекретарем США Джоном Керри, что стало первой встречей американского и российского высокопоставленных чиновников с момента введения Вашингтоном санкций против России.

Когда руководство Российской Федерации дало «добро» на данные переговоры, Керри как раз возвращался в США из Саудовской Аравии, где, как предполагают журналисты западных СМИ, могла быть достигнута договоренность об уменьшении цены на нефть примерно на 20 американских долларов.

Керри развернул свой самолет и отправился в Париж, где и были проведены переговоры. Встреча, на которой должны были обсудить вопрос об отводе войск РФ от украинских границ, прошла за закрытыми дверями. На момент сдачи номера результаты переговоры еще не были известны.

Перед встречей Сергей Лавром сообщил российским журналистам, что Российская Федерация выступает за федеративное устройство Украины и предлагает совместно с США и Европейским Союзом сформулировать общие призывы к новому правительству Украины,  чтобы те выступили с инициативой общенационального диалога по новой конституции Украины.

Помимо федерации, российская сторона хочет, чтобы в новой конституции Украины был прописан внеблоковой статус Украины. Лавров заявил, что в диалоге должны принять участие все политические силы, кроме вооруженных радикалов, но чтобы были региональные лидеры. В конце интервью Лавров назвал «мелочными людьми» лидеров Украины и Запада.

Министерство иностранных дел Украины ответило на «хотелки» Российской Федерации: «Поучительный и ультимативный тон заявлений Сергея Лаврова свидетельствует о том, что, как настоящему агрессору, Российская Федерация совсем не хочет никакого урегулирования. Под дулами своих автоматов этот агрессор требует только одного — полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения».

Источник: segodnya.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: