f3cca1f9e9571288a9262e841830f4a0Во время потасовки, которая достоялась в Одессе возле памятника Дюку, пострадало минимум 6 граждан.

Об этой информации сообщили журналисты местного издания «Одесса-медиа», ссылаясь Сергея Аккермана, который является лидером одесской ячейки движения «Правый сектор».

По словам свидетелей столкновения, примерно в 17:00 граждане с украинской национальной символикой шли в сторону памятника Дюку. По словам представителей «Правого сектора», это были активисты «Евромайдана», которые по завершению акции в парке Шевченко возвращались к месту старта сегодняшнего марша, где несли дежурство бойцы «Правого сектора», и куда к этому времени дошла колонна их оппонентов из движения «Куликово поле».

Агрессивные «антифашисты» планировали вандальским способом очистить статую Герцога де Ришелье от временного символического памятного знака, который был сделан представителями одесского Евромайдана в память о погибшей Небесной Сотне на 40-ый день поминания.

«Мы пошли отозвать своих людей, чтобы они не шли к Дюку, а остальных, кто не успеет, — защитить от «антимайдановцев». На Приморском бульваре агрессивная часть активистов «антимайдановцев» старалась спровоцировать «евромайдановцев», поэтому мы стали защищать их и портреты Небесной Сотни, чтобы те не уничтожили. Представители «антимайдановцев» начали нас окружать, и мы решили понемногу отступать, но несколько наших людей все же побили: четырем представителям «Правого сектора» нанесли телесные повреждения, также пострадал один активист «Евромайдана». После драки «антимайдановцы» сожгли портреты Небесной Сотни», — рассказал Сергей Аккерман.

focus

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: