http://photo.unian.netВчера крымскими татарами было принято решение о создании своей национальной автономии в Крыму — Крымской Народной Республики.

Несмотря на принятое решение, татары не уточнили, в составе какого государства будет существовать эта автономия: Украины или Российской Федерации.

Журналисты ТСН сообщили, что Курултай в Бахчисарае был открыт крымскотатарским гимном. А вот украинский гимн не прозвучал здесь впервые за последние 23 года. Собрание также прошло без украинского флага.

В Курултайе принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, перед которым стояло задание: агитировать в пользу Российской Федерации.

«Принятием этого документа мы объявляем всем сторонам о начале политических и правовых процедур по созданию национальной автономии крымскотатарского народа на его исторической территории в Крыму», — сообщил руководитель Меджлиса Рефат Чубаров.

При этом в документе не было указано, в составе какого государства будет существовать Крымская Народная Республика. Большинство делегатов настаивают, что она должна быть частью Украины.

22

Источник: tsn.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: