Правоохранительные органы Украины изъяли примерно 50 килограммов золота и 5 миллионов американских долларов в квартире бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Об этой информации сообщил руководитель министерства внутренних дел Арсен Авакови и Генеральный прокурор Олег Махницкий.

«В рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств в особо крупных размерах, представители Генпрокуратуры, МВД и СБУ провели уже 32 обыска как в помещениях, так и в офисах причастных к этому лиц. В одной из квартир правоохранителями было найдено и изъято 5 миллионов американских долларов, примерно 50 килограммов золота», – рассказал Махницкий.

Арсен Аваков рассказал, что кроме денег и золота правоохранителями были изъяты наручные дорогостоящие часы известных мировых брендов, большое количество изделий из различных драгоценных металлов, коробочки с камнями, которые очень похожи на бриллианты, большое количеств документов на недвижимость, доли в компаниях, земельные участки, документы на регистрацию зарубежных компаний в различных оффшорных юрисдикциях.

Предлагаем видео, на котором журналисты 5 канала отсняли, что было найдено в одной из квартир Эдуарда Ставицкого.

Также сообщается, что во время обыска одной из квартир, которая до 15 марта принадлежала жене Ставицкого, правоохранители столкнулись с попытками сопротивления, из-за чего им пришлось применить силу, чтобы проникнуть внутрь.

В квартире была женщина, которая работала бухгалтером на одной из компаний Ставицкого. Женщина оперативно уничтожала документы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: