20140318103628КИЕВ – 18 марта. Комиссар Европейского Союза по вопросам расширения в политики добрососедства Штефан Фюле считает, что Евросоюз должен рассмотреть вопрос о расширении из-за сложившейся ситуации в Украине.

Об этой информации сообщили журналисты немецкой газеты «Die Welt».

«Если мы действительно хотим изменить ту часть Восточной Европы, которую затронуло нынешние события, нам необходимо использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у Европейского Союза – это расширение. Именно расширение имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу», — заявил Фюле.

Напомним, 16 марта в Автономной Республике Крым состоялся референдум по поводу присоединения полуострова к Российской Федерации. Согласно официальным данным, за воссоединение с РФ проголосовало 96,6% крымчан. Итоги голосования в Автономной Республике Крым были признаны только одной страной – Российской Федерацией.

Обратим внимание и на тот факт, что украинское правительство планирует подписать политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже 21 марта 2014 года. Подписания экономической части отложено на неопределенное время.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: