КИЕВ – 16 марта. Представители министерства иностранных дел Украины сообщили, что вчера, 15 марта 2014  года, десантное подразделение Российской Федерации в составе 80 человек захватило поселок Стрелковое, который находится недалеко от Арабатской стрелке в Херсонской области.

Украинская сторона утверждает, что высадка российских десантников осуществлялась при поддержке 4 боевых вертолетов и 3 боевых машин пехоты вооруженных сил Российской Федерации.

В МИД Украины заявили, что операцию российских военнослужащих расценивают как военное вторжение Российской Федерации на территорию Украины.

Также в официальном заявлении министерство сообщило, что Украина оставляет за собой право применить все необходимые меры и средства для отражения военного вторжения со стороны военнослужащих Российской Федерации.

Российские десантники, которые высадились у села Стрелковое Генического района сообщили, что перепутали место высадки и ошибочно высадились на окраине поселка.

Военные поняли, что сделали ошибку и отошли к газоперекачивающей станции, которая находится уже за блокпостом пограничной службы Украины.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: