TruxtunКИЕВ – 8 марта. Ракетный эсминец США «Truxtun» уже прошел пролив Босфор и зашел в Черное море. Об этой информации проинформировал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

«В 15:55 ракетный эсминец американской армии «Truxtun» прошел пролив Босфор. Собственно, о том, что именно сегодня эсминец войдет в Черное море, я сообщал еще 4 дня назад», — сообщил Тымчук.

Также специалист заявил, что «на данный момент никакие другие боевые корабли США не входили в Черное море, и входить ближайшее время не планируют», — добавил специалист.

Военные США сообщили, что ничего чрезвычайного в этом нет, ведь судно планирует принять участие в военных учениях вместе с кораблями Болгарии и Румынии, которые были запланированы еще до начала вторжения Российской Федерации на территорию Украины.

Напомним, 1 марта 2014 года председатель совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов попросил главу российского государства Владимира Путина «обеспечить мир и спокойствие на территории Крыма».

Несмотря на тот факт, что российская сторона отрицает дислокацию военнослужащих Российской Федерации на территории Украины, Государственная пограничная служба Украины сообщает, что сейчас в Крыму находится примерно 30 000 военнослужащих РФ.

Источник: lb.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: