КИЕВ – 6 марта. В интернете обнародована запись разговора между главой дипломатии Европейского Союза Кэтрин Эштон и министром иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. В центре внимания этого разговора оказались недавние события на Майдане Независимости.

Паэт приезжал в Киев и решил поделиться своими впечатлениями с Кэтрин Эштон. Во время разговора он вспомнил встречу с некой Ольгой, по всей видимости, Ольгой Богомолец, которая была главным врачом Майдана.

«Ольга сказала, что согласно всеми имеющими доказательствами, люди, которые были убиты с обеих сторон — как среди правоохранительных органов, так и среди людей с улицы – были убиты одними и теми же снайперами. Она предоставила мне фотографии и сообщила о мнении врачей, которые заявили об одинаковом почерке и типе пуль», — рассказал Паэт.

По словам министра иностранных дел Эстонии, украинских граждан волнует, что новая власть не очень желает провести расследование инцидента.

«И все больше настороженности в украинских граждан вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства инцидента. Стремительно растет понимание того, что за этими неизвестными снайперами стоял не бывший глава украинского государства Виктор Янукович, а кто-то из новой коалиции», — сообщил Паэт.

В ответ Кэтрин Эштон согласилась, что нужно обязательно провести расследование случившегося инцидента.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: