merkelКИЕВ – 18 февраля. Лидеры украинской оппозиции Арсений Яценюк и Виталий Кличко провели переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель о путях преодоления политического и экономического кризиса в Украине. Об этой информации сообщатся на официальном сайте ВО «Батькивщина».

В первую очередь на повестке дня, рассказал Арсений Яценюк, стояло избежание насилия и кровопролития.

«Именно от правительства и от Виктора Януковича зависит, сделают ли они реальные действия, чтобы преодолеть политический и экономический кризис», — уверен лидер ВО «Батькивщина».

Также Яценюк заявил, что для преодоления политического кризиса в Украине, нужно обязательно перейти от президентской к парламентско-президентской форме правления.

«Сейчас мы требуем от правительства, чтобы в Верховной Раде Украины был принят специальный законодательный акт, который делает Украину демократическим государством с парламентско-президентской формой правления», — рассказал Арсений Яценюк.

Второй шаг, по словам оппозиционера, это создание коалиционного правительства, которое «получит финансовую поддержку от западных партнеров для того, чтобы быстро стабилизировать экономическую ситуацию в Украине».

Яценюк подчеркнул большую необходимость возобновления сотрудничества с представителями Международного валютного фонда и другими международными институтами: «Это позволит стабилизировать экономическую ситуацию, существенно увеличить объем инвестиций и избежать банкротства, вероятность которого на сегодня очень большая», — объяснил Яценюк.

Напомним, вчера, 17 февраля, Арсений Яценюк и Виталий Кличко провели встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник: lb.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: