gorbarПолитический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач высказал свое мнение по поводу того, почему такая слабая реакция европейских политиков и США на события в Украине.

«Честно говоря, как гражданин Украины я хочу присоединиться к этой оценке. Мне бы хотелось, чтобы реакция была, во-первых – быстрее, во-вторых – эффективной, жесткой и конкретной. Но как эксперту по внешнеполитическим вопросам мне понятно, что она и не могла быть иной. И то, что на сегодняшний день Украина стала темой заголовков мировых медиа и темой, возможно, номер 1 для многих дипломатов ведущих стран мира. Ну, один или не один, но в первой пятерке или первой тройке — это уже большая честь, так сказать, для Украины. Мы завоевали это внимание… но какой ценой», — заявил Владимир Горбач.

По мнению политолога, поведение нынешних украинских политиков ярко свидетельствует о том, что они перевели часть ответственности за нынешние события на европейских политиков.

«На Запад, на Россию. В надежде на то, что они вмешаются и помогут, а возможно, даже и сами решат без их участия это проблему… это определенный такой инфантилизм и незрелость украинских элит. И еще одна главная причина, на которую часто не обращают внимание, — это финансовое состояние украинского государства и положение украинской экономики, поскольку критическое оно потому, что без привлечения внешних средств удержать чисто экономическую ситуацию почти невозможно», — добавил он.

Источник: eramedia.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: