226555a6b07e15f065f2df1eb3d4a2271391536639В интервью «Hromadske TV» бывший советник руководителя Российской Федерации Владимира Путина рассказал о причине неожиданное решения президента Украины отказаться от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. По словам Андрея Илларионова, Путин мог шантажировать Виктора Януковича информацией об его отце.

Андрей Иларионов сообщил, что в публичном доступе есть информация, согласно которой отец президента Украины Федор Владимирович Янукович во время Второй мировой войны служил в полиции, во время оккупации Беларуси – войскам Германии.

Однако, по словам экс-советника Путина, далеко не все документы НКВД находятся в открытом доступе. Большое количество секретных документов хранятся в архивах российских спецслужб. Андрей Иларионов предполагает, что, благодаря их наличию, Владимир Путин мог оказывать давление на Виктора Януковича, вследствие чего он так кардинально изменил политический курс Украины.

Один из них – это приказ Вермахта населению деревни Мацки, которая располагается недалеко от столицы Белоруссии города Минска. В нем говорится о том, что крестьяне обязаны сдавать по три литра молока с каждой коровы ежедневно, а начальнику полиции Януковичу было поручено следить за исполнением этого приказа.

1

2

Второй документ — советского НКВД. В нем записан список людей, которым предъявили обвинение в дезертирстве и пособничестве немецко-фашистским войскам. Под номером 5 в нем указан Федор Владимирович Янукович — уроженец деревни Януки Витебской области. Его дата и место рождения полностью совпадают с данными, указанными в официальной биографии Виктора Януковича о его отце.

3Источник: charter97.org

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: