957440_3За январь 2014 г. уровень продаж в Украине упал на 32%, а это значит, что страна находится в перед дефолтном состоянии. Об этом заявил внефракционный народный депутат П.Порошенко в эфире hromadske.tv, передает УНН.

«Посмотрите, что с экономикой. Экономика разрушена. Я могу вам привести цифры, которые еще не приводились. В торговых сетях продажи только за январь месяца упали на 32%. Люди ничего не покупают, у них нет денег, они боятся этого. Есть задержка по расходу бюджетных позиций, есть кардинальное невыполнение доходной части бюджета, есть петля того, что страна развалится», – заявил П.Порошекно.

По словам политика, страна должна немедленно принимать меры для стабилизации экономики.

«В один голос три крупнейших рейтинговых агентства сказали, что Украина в перед дефолтном состоянии. Это означает, что страна балансирует на грани финансовой катастрофы. Сегодня нам надо срочно предпринимать действия, которые стабилизируют ситуацию и следует взять ответственность за эту стабилизацию. Экономика не работает и мы это видим», – подчеркнул П.Порошекно.

Напомним, что «Газпром» будет продавать газ в Украине по 268,5 долл. за 1000 кубометров – соответствующее дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год» было подписано 17 декабря в присутствии президентов Украины и РФ в Москве. Украина также получила кредит в 15 миллиардов долларов от России.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: