957440_3В Украине почти на треть сократился уровень продаж, что свидетельствует о том, что страна находится в преддефолтном состоянии. Такое заявление было сделано народным депутатом Украины Петром Порошенко во время выступления в эфире «Общественного телевидения».

По словам Порошенко, экономика Украины разрушена. Выручка торговых сетей за минувший месяц снизилась на 32 процента, люди отказываются от покупок из-за отсутствия у них денег, отмечает нардеп. Кроме того, сейчас отмечается задержка по расходу бюджетных позиций, наблюдается невыполнение доходной части бюджета, а также присутствует угроза развала страны, подчеркнул Порошенко.

Парламентарий настаивает на том, что в стране должны быть приняты немедленные меры по стабилизации экономической ситуации. Нардеп напоминает, что согласно оценкам, данным тремя крупнейшими рейтинговыми агентствами, Украина находится в преддефолтном состоянии, что обозначает, что из-за нерабочей экономики государство вынуждено балансировать на грани финансовой катастрофы.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: