azarov68Деньги семьи Николая Азарова поступают в Австрию неофициально, заявил эксперт австрийской полиции на условиях анонимности.

Об этом пишет австрийский таблоид Kronen Zeitung, который фактически поставил Азарова в один ряд с «диктаторами и коррумпированными политиками».

Журналисты этого издания отмечают, что северокорейского диктатора Ким Чен Ина, экс-премьера Украины и главу Партии регионов Николая Азарова и бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова соединяет их «любовь к Австрии в очень закрученном понимании».

«Каждый из них спрятал часть своего имущества у нас. Попытки это припрятать – очевидны. Эксперт полиции, который пожелал не называть своего имени, сказал, что деньги поступают в Австрию неофициально, потому что это слишком бросалось бы в глаза», — отмечает Kronen Zeitung.

По некоторым данным, добавляет издание, свое состояние в Австрии держали и арабские диктаторы: свергнутый президент Туниса Бен Али, экс-президент Египта Мубарак и сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи – Саиф аль-Ислам.

Как известно, 28 января Азаров ушел в отставку с должности премьер-министра Украины и подался в Австрию. Уже за считанные часы он на частном самолете полетел в Вену, где живут его родные в дорогой вилле в одном из элитных районов города – Пётцляйнсдорф (Pötzleinsdorf).

Также сегодня сопредседатель группы «Зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что у Николая Азарова, а также и.о. премьер-министра Украины Сергея Арбузова и главы Администрации президента Украины Андрея Клюева имеется австрийское гражданство.

Источник: kontrakty.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: