nalog_bankrot

Налоговой бойкот обязательно приведет к задержкам выплат заработных плат бюджетникам, стипендий, пенсий, социальных выплат в регионах. Об этом заявили представители Министерства финансов в ответ на призывы Комитета предпринимателей Львова не платить налоги в государственный бюджет Украины.

«Сегодня 96,1% местных бюджетов являются дотационными. Бюджеты Львовской области не исключение. В прошлом году их доходы составили 3,1 миллиардов гривен, расходы – 7,2 миллиардов гривен, дотация выравнивания — 3,8 миллиардов гривен, дополнительные дотации и субвенции — 3,1 миллиардов гривен. Также из государственного бюджета было выделено Пенсионному фонду Украины, в том числе для Львовской области 3,9 миллиардов гривен. При этом от налогоплательщиков области в бюджет поступило 5,7 миллиардов гривен от налога на добавленную стоимость и 1,6 миллиардов гривен от налога на прибыль», — заявили в Министерстве финансов.

Представители Минфина подсчитали, что в 2013 году, для выплат заработных плат и пенсий Львовской области не хватало 3,5 миллиардов гривен.

«Это говорит о том, что Львовская область не является самодостаточной. Если область перестанет платить налоги, это повлияет на наполняемость дотационной корзины и, соответственно, обязательно отобразится на своевременности государственных выплат», — предупреди в Минфине.

Источник: kontrakty.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: