aleksandrС 2010 года общий долг Украины вырос на 33 миллиарда долларов. Об этой информации сообщил Александр Сугоняко, который является президентом Ассоциации украинских банков.

«Только благодаря увеличению долговой нагрузки и держался курс национальной валюты, на за то время, что курс был стабилен и инфляция была нулевой, шло вытягивание денег из кошельков простых украинцев. Сегодня долг составляет примерно 7 000 долларов на каждого гражданина Украины. Власть залезла в ваш кошелек через курс, а завтра залезет через инфляцию», — заявил эксперт.

По словам Александр Сугоняко, страна залезла в долги, из которых вылезать будет очень сложно. «В 2010 году мы купили на 3 миллиарда долларов больше, чем продали, в 2011-м – уже на 10 миллиардов долларов, в 2012-м – на 14 миллиардов долларов, в 2013-м – на 16 миллиардов долларов».

Также эксперт заявил, что украинская экономика сейчас построена на «на брехне и злодействе».

«Украинца необходимо понять, что без политических изменений не будет изменений и в экономической политике, а экономическая политика сегодня вредоносна. Нужно, чтобы к власти пришли люди, у которых не будет природной необходимости красть у общества», – подытожил эксперт.

Источник: kontrakty.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: