КИЕВ – 9 февраля. Общение участников акции «За чистый Киев», которые вчера очень сильно хотели убрать баррикады в центре украинской столице, и протестующих граждан Украины около Майдана Независимости закончилось без столкновений.

Примерно 1000 человек собрались утром около «Бессарабской площади» — в нескольких сотнях метров от Евромайдана. Сначала они рассказывали журналистам, что серьезно намерены убрать разобрать баррикады, которые мешают им и их детям мирно приходить в центр Киева и отдыхать.

Большое количество журналистов, которые были на месте событий, утверждают, что среди участников акции «За чистый Киев» бы активисты так называемого Антимайдана и различные «титушки», которых ранее были замечены в митингах за Партии регионов.

Журналисты задавали «киевлянам» очень простой вопрос, с какой целью они пришли на Майдан, ответы граждан были разными: за чистоту Киева, «товарищи попросили пройтись по Киеву», «шоб у нас были законы», приехал утром в Киев «за определенную награду», поддержать идею — правда без уточнения, какую именно.

Затем участники акции отправились в сторону баррикады возле КГГА. Там их встретили активисты Евромайдана и предупредили их, что разобрать баррикады не дадут, но добавили, ходить по территории Майдана запрещать не будут. Местами вспыхивали ссоры, но через некоторые время так называемые «киевляне» развернулись и ушли в сторону Бессарабки.

 

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: