1391693017-9912КИЕВ – 8 февраля. Только несколько стран мира обладают технологиями, которые позволяют прослушивать разговоры американских чиновников, таких как помощницу госсекретаря Викторию Нуланд. Об этой информации сообщил представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, считают ли в США, что к перехвату разговора представительницы Госдепа Виктории Нуланд с американским послом в Украине Джеффри Паеттом причастны спецслужбы Российской Федерации, Джен Псаки заявила: «На данный момент у нас нет однозначного подтверждения. Сейчас мы только обращаем внимание на тот факт, что именно российские чиновники были первыми, кто обратил внимание на эту запись. Только несколько стран в мине имеют возможность прослушивать дипломатов такого уровня».

Напомним, несколько дней назад неизвестные выложили в интернет запись, где якобы именно американские дипломаты обсуждают лидеров украинской оппозиции и пути выхода из кризиса. Госпожа Нуланд предлагает привлечь ООН как посредника и критикует дипломатию ЕС. В конце разговора выражает пренебрежительное отношение к значению Евросоюза в преодолении кризиса. Ни сама Нуланд, ни официальный Брюссель не прокомментировали запись, однако, Ангела Меркель назвала высказывания в адрес ЕС неприемлемой. Поддержал ее и министр иностранных дел Германии.

Представители СБУ сообщили, что они не занимаются расследованием «рассекреченного» разговора Виктории Нуланд Джеффри Паеттом. Также в СБУ опровергли свою причастность к обнародованию соответствующих материалов в сети.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: