88_mainКИЕВ – 8 февраля. Вчера вечером, пребывая в нетрезвом состоянии, гражданин Украины хотел заставить экипаж самолета Боинг-737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, следовавшего по рейсу «Харьков-Стамбул», кардинально изменить маршрут следования и направиться в Сочи (Российская Федерация), где вчера проходило открытия Зимней Олимпиады.

«Экипаж рейсового самолета Харьков-Стамбул был вынужден осуществить экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. Очень пьяный гражданин Украины пытался заставить экипаж сменить маршрут и направится в Сочи», — рассказали журналистам один из представителей МИД Евгений Перебыйнис.

Также сообщается, что экипаж самолета сразу же направил сигнал SOS и осуществил посадку в Стамбуле.

«Украинское посольство в Турции постоянно общается с МИД этой страны, а также с представителями местных правоохранительных органов», — добавил Перебыйнис.

Уже после посадки самолета, украинского дебошира тщательно обыскали и не нашли при нем ни оружия ни взрывчатки, его задержали турецкие правоохранители. Во время ареста он оказал сопротивление и получил легкого ранения.

У подозреваемого обнаружили рюкзак с электронными приборами. Взрывчатки, которой он угрожал экипажу и пассажирам, — не нашли. По предварительным данным, ни к каким террористическим организациям украинец не причастен. Продолжается следствие.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: