КИЕВ – 7 февраля. Сегодня во время пресс-конференции в американском посольстве в Киеве заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд подтвердила украинским журналистам правдивость опубликованной в Youtube записи ее разговора с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

«Это был частный дипломатический разговор. Хочу обратить внимание на тот факт, что в аудиозаписи это было отчетливо слышно», — заявила Виктория Нуланд.

Также Нуланд прокомментировал предположение возможного участия спецслужб Российской Федерации к обнародованию видео.

«Что касается отношений с Российской Федерацией, то у нас очень широкие отношения. В частности, мы ведем совместную работу по Ираку, Сирии», — заявила заместитель госсекретаря США.

Напомним, на видео, которое было опубликовано на сайте YouTube 6 февраля 2014 года, хорошо слышно, как женский голос в разговоре о роли Европейского Союза в разрешении политического кризиса в Украине произносит: «Fuck the EU». Также стало известно, что часть плана работы Госдепа США — помешать намерениям Европейского Союза. Дело в том, что США планирует вывести из игры Виталия Кличко и Олега Тягнибока, а ставку делает только на одного Арсения Яценюка, который является лидером оппозиционной партии ВО «Батьківщина».

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: