Семьи погибших в результате дорожно-транспортного трагедии в Сумской области получат по 100 тысяч гривен. Решения уже принято украинским правительством. Об этой информации рассказал министр инфраструктуры Владимир Козак.

«Семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, пострадавшие – по 50 тысяч гривен», — заявил Козак.

Финансовая помощь пострадавшим в трагедии, как ожидается, будет выделена из резервного фонда государственного бюджета Украины.

Одна из пострадавших пассажирок во вчерашней автокатастрофе на Сумщине после сложной операции в крайне тяжелом состоянии. Еще четверо пассажирок маршрутки, сейчас находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщили медики.

Среди пострадавших и подросток — школьник. Его состояние оценивают как средней степени тяжести. Между тем, тела 12-ти погибших уже вечером передадут родственникам. В сумской облгосадминистрации заявили, из областного бюджета выделят компенсации родственникам погибших и пострадавших. Также примут на себя помощь в организации похорон.

В областной милиции сейчас сообщили, что 27 летний водитель маршрутки задержан. Предварительная экспертиза установила, что на момент аварии мужчина был трезв. Сейчас ему объявлено о подозрении — по статье нарушение правил безопасности дорожного движения.

В результате столкновения поезда с маршруткой на Сумщине погибли 12 человек, шестеро человек сейчас в больницах.

Представители государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сумской области опубликовали в интернете видео с места страшной аварии.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: