fotoКИЕВ – 4 февраля. Украина производит электроэнергии в избытке, за счет большого количества промышленных мощностей. Ни потребителям Украины, ни промышленные компании не нуждаются в таком количестве производимой электроэнергии.

Куда девать излишки, — найти ответ на этот вопрос, кажется, очень просто, всегда можно экспортировать. Так с одной стороны, страны Европейского Союза заинтересованы в поставках украинской электроэнергии, поскольку наш продукт будет выгодно обходиться, но с другой стороны, и в Европе есть государства, которые хотят в одностороннем порядке занять этот рынок и не пускать туда конкурентов, например, Румыния.

Естественно, что Европейский Союз будет лоббировать интересы как раз своих государств, поскольку их продукт, в том числе и электроэнергия, сочетает в себе все требуемые стандарты. В такой ситуации Украине, которая хочет побороться за место на энергетическом рынке Европейского Союза, необходимо срочно модернизировать рынок электроэнергии и делать эту статью экспорта максимально конкурентоспособной.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: