У украинцев появилась возможность наживаться на ошибках своих работодателей. Ее своим решением (№6-151цс13) обеспечил Верховный суд, который разъяснил права граждан в спорных ситуациях с начислением денег на счета.

«Он разграничил два понятия. Если ошибку допустил банк, и начислил на зарплатную карту больше денег, то он имеет право отозвать эти средства. Но в случаях, когда ошибается уже не банк, а непосредственно работодатель (его бухгалтерия), и начисляет сотруднику больше положенного при отсутствии в расчете ошибки, то человек сам может решать — добровольно вернуть лишнее компании либо оставить себе. По действующему законодательству, он имеет на это право. Это и отмечается в решении ВСУ», — рассказал «Вестям» старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец.

Из этого правила, есть только одно исключение: человек не сможет оставить себе деньги, если в суде будет доказано, что ошибка нарочно была допущена бухгалтером компании. Причем допущена под влиянием насилия или обмана.

Источник: vesti.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: