КИЕВ – 3 января. Двух парней, которым теперь обвиняют в получении огнестрельного оружия на Майдане Независимости, задержали столичные милиционеры. В интернете министерство внутренних дел распространило видео, на котором мужчины делают признание.

Определить личности этих людей по видеозаписи на данный момент еще невозможно.

«В Святошинском районе столицы представителям правоохранительных органов удалось задержать двух мужчин. 30-летний Виталий прибыл в Киев из Полтавской области и хотел хорошо заработать на Майдане. Он сообщил милиционерам, что сразу записался в один из отрядов Майдана при условии получения 200 гривен за сутки «работы». В его обязанности входила охрана палатки, участие в «массовке» на митингах и прочее», – рассказали милиционеры.

По словам задержанных, на Майдане Независимости они согласились делать вооруженные провокации, тоже за деньги. Фамилий заказчиков таких провокаций задержанные назвать не смогли.

Также в МВД рассказали, что один из мужчин получил самодельное огнестрельное оружие «от одного из активистов», и должен был «стрелять по милиционерам, которые несут службу на улице Грушевского», но не успел.

У второго задержанного мужчины правоохранительные органы изъяли пистолет с травматическими патронами. Оказалось, что 45-летний задержанный является членом организации «Спільна справа» и принимал активне участие в захвате помещения Министерства аграрной политики.

Журналисты 5 канала сейчас пытаются получить комментарий по этому поводу в штабе Национального сопротивления.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: