52ef6024ce47eКИЕВ – 3 февраля. Польша собрала 10 тонн гуманитарной помощи для украинских граждан, которые сейчас стоят на Майдане Независимости в Киеве. Первой машине уже ужалось официально пересечь украинскую границу. Об этой информации сообщили журналисты «Польского Радио».

До сегодняшнего времени полякам удавалось отправлять помощь Майдану через польско-украинскую границу только частными автомобилями. Большие партии задерживались украинскими пограничниками.

«Только в течение недели в некоторых городах Польши удалось собрать более 10 тонн гуманитарной помощи. В ближайшее время груз будет уже в Киеве. Это первый официальный транспорт с дарами из Польши, который въехал в Украину без каких-то проблем. До этого небольшие партии одежды удавалось передавать в Киев только частными автомобилями», — сообщили польские журналисты.

«В воскресенье, 2 февраля, первый транспорт успешно пересек польско-украиснкую границу. Было много эмоций. Но оказалось, что это можно сделать, и надо действовать. Это очень важно, эко конкретный знак, что граждане Польши солидаризировались с гражданами Украины», — заявил священник Стефан Батрух из фонда духовной культуры пограничья, который организовал транспорт.

Напомним, большое количество украинских граждан, которые сейчас живут за рубежом, активно протестовали против действия правительства Виктора Януковича, он организовывали собственные Евромайданы на местах и проводили другие акции.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: