интернет-трейдингНесмотря на то, что сейчас большинство ПИФов менее привлекательны, чем банковские депозиты (годовая доходность меньше, риски больше, доступность денег значительно меньше), фондовый рынок все же предоставляет возможность для инвестиций и для получения дохода. Я имею в виду интернет-трейдинг. Торговля акциями через интернет довольно новая возможность для финансового рынка Украины и профессия трейдера – это новая профессия для украинцев (насколько я знаю, данные услуги в Украине предоставляют менее 10 компаний). Здесь я привожу несколько определений и отличий интернет-трейдинга от других способов работы на фондовом рынке (информация взята в сети, с сайта одного из трейдеров):


Что такое интернет-трейдинг?
Интернет-трейдинг – это возможность торговать ценными бумагами через интернет. Торговля украинскими акциями через интернет – это такая система работы, при которой клиент видит всю биржевую информацию (цены покупки ценных бумаг, продажи ценных бумаг, «глубину стакана», последние сделки и др.), а также «живые» графики, новости, индексы и многое другое «в одном окне».Преимущества интернет-трейдинга?
В данном случае компания-брокер работает как шлюз между вами и биржей и не вмешивается в вашу работу, если вы этого не хотите. Это дает вам целый ряд преимуществ:
• вы самостоятельно реализуете свои идеи
• ваши заявки исполняются мгновенно
• ваши расходы на брокера существенно снижены
• вы работаете из любой точки мира, где есть интернет
• ваша работа абсолютно законна и безопасна
• вам доступен более удобный функционал: стоп- и лимит- заявки, встроенные графики и инструменты технического анализа и многое другое

Кому нужен интернет-трейдинг?
Интернет-трейдинг – нужен в первую очередь трейдерам. Тем, кто хочет избрать работу на фондовом рынке своей основной профессией. Но сама система работы настолько усовершенствована, что она подойдет и инвесторам, как минимум в части экономии транзакционных затрат.

Отличие Интернет трейдинга от институтов совместного инвестирования (ИСИ):
В отличие от инвестирования в ПИФы и КИФы вы никому не доверяете свои активы, существенно экономите на издержках, а также не имеете никаких ограничений по структуре активов, т.е. «куда вы можете вкладывать, а куда нет». Таким образом, интернет-трейдинг безопаснее и эффективнее других форм инвестирования на финансовых рынках.


Чтобы лучше разобраться в преимуществах покупки акций украинских компаний через интернет, понять требования к покупателям, необходимые знания и минимальные суммы для инвестирования – я попросил помочь нам в этом компанию «Специалист ценные бумаги».Справка:

Компания OOO «Специалист ценные бумаги» — профессиональный участник рынка ценных бумаг, он-лайн-брокер, лицензированный ГКЦБФР и НБУ.
Главным направлением компании является предоставление клиентам прямого доступа на украинские фондовые биржи для участия в торгах в режиме он-лайн (интернет-трейдинг).
Компания «Специалист ценные бумаги» была основана в 2006 году. В апреле 2009 года компания запустила проект «Интернет-трейдинг» на базе российской торговой платформы Quik. За очень короткий период времени компания «Специалист» не только установила и настроила необходимые ИТ-системы, но и серьезно помогла разработчику платформы Quik усовершенствовать и протестировать торговую систему для украинского рынка.
Компания «Специалист ценные бумаги» входит в финансово-инвестиционную группу «Специалист». Учредителями группы являются физические лица — граждане Украины. Группа не афилирована с крупными украинскими бизнес-холдингами и политическими партиями.

Все интересующие Вас вопросы относительно Интернет-трейдинга, Вы можете задавать в комментариях к этому посту. Собираться вопросы будут с 26 августа до 4 сенября(пятница). А ответы я выложу на блоге 09 сентября (среда).
Таким образом, состоится еще одно он-лайн интервью, которое познакомит нас не только с новой компанией, но и поможет лучше разобраться с перспективным видом инвестирования на фондовом рынке Украины.

Если же Вы интересуетесь не только интернет-трейдингом, но и торговлей на Форексе — возможно перед началом реальной работы Вам стоит пройти обучение Форекс. Это позволит: во-первых, минимизировать риски, во-вторых, увеличить свой шанс на получение прибыли в результате торгов.

Правильных решений и удачного инвестирования!

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: