Общественная организация «Экономическое сопротивление» и харьковский «Автомайдан» добились первой серьезной победы.

Банк «Меркурий», который протестующие обвиняли в финансировании лояльного правительству харьковского клуба «Оплот», на своем официальном сайте сообщил о частичной неплатежеспособности.

«Руководство АО БАНКА «МЕРКУРИЙ» очень встревожено негативной информацией, которая была размещена в некоторых СМИ о текущем состоянии дел в нашем финансовом учреждении. Нестабильная ситуация в Украине вызвали ажиотаж со стороны населения и одновременный повышенный спрос у клиентов на наличные средства, что привело к созданию очередей и невозможности некоторых наших клиентов получить свои средства», — сообщили представители банка «Меркурий».

Журналисты «Главкома» сообщили, что Автомайдан проводил акцию с призывом харьковчан забирать свои средства из банка Меркурий.

Активисты активно предлагали харьковчанам снимать депозиты и закрывать текущие счета не только с финансового учреждения «Меркурий», но и с банков семьи Януковича, членов Партии регионов! Необходимо отметить, что снятие это еще одновременно хороший способ защитить свои сбережения, ведь курс гривни падает ежедневно.

«Не покупайте товары, которые производится компаниями представителей Партии регионов. Не ограничивайся общеизвестными товарами (Конти, Life, Норд), самостоятельно узнавайте и распространяй информацию о бизнес регионалов в собственном городе…», — призывали активисты.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: