Сложившаяся экономическая и политическая ситуация в Украине может привести к падению курса национальной валюты по отношению к доллару до 10 гривен за один доллар. Об этом заявил доктор экономических наук Владимир Лановой.

«Падения курса украинкой гривны до 9-10 гривен за доллар не является максимальным. Сложившаяся ситуация действительно может привести к катастрофическому временному падению, потом может быть восстановление курса, но просто валюты сейчас может не стать на рынках – и на межбанковском, и в розничной торговле», — предполагает Владимир Лановой.

Также эксперт считает, что в ближайшее время украинские граждане не будут открывать депозиты в финансовых учреждениях, что существенно сузит финансовые ресурсы банковского сектора

«Граждане Украины не сдают деньги в финансовые учреждения на депозиты. Понятно, что долгосрочные депозитные соглашения действуют, и люди на что-то надеются. Они не имеют права разорвать эти соглашения. И это сужает финансовые ресурсы банковского сектора, в том числе финансирование дефицита государственного бюджета, а значит, сокращены возможности получения финансирования бюджетной сферой – работниками-бюджетниками», — предполагает экономист.

Напомним, сегодня исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что экономических поводов для дестабилизации курса гривны нет. По его словам, несмотря на сложный период, правительство эффективно справляется со своими функциями.

Источник: 112.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: