bulatovКИЕВ – 1 февраля. Вчера вечером в больницу, в которой находится Дмитрий Булатов, прибыли сразу две следственные группы. Одна — из областного главка, расследует уголовное производство по статье о похищении человека, другая — из центрального аппарата МВД, где Булатову обвиняют в организации массовых беспорядков.

Представители правоохранительных органов просят прокуратуру и суд в качестве меры пресечения Дмитрию Булатова избрать домашний арест. Такую меру пресечения требуют силовики в ходе расследования дела об организации массовых беспорядков.

Оппозиционные народные депутаты утверждают, что милиционеры имели на руках документ о домашнем аресте Булатова. Поэтому народные депутаты решили круглосуточно охранять Дмитрия Булатова. К отслеживанию ситуации вокруг клиники приобщили и активисты Майдана. Медики частной клиники, где в реанимационной палате находится Дмитрий Булатов, силовиков не пустили. Причина — плохое самочувствие пациента.

Напомним, вчера стало известно, что Булатов значится в базе министерства внутренних дел как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины («массовые беспорядки, которые привели к гибели людей либо иным тяжким последствиям», санкция — лишение свободы на срок от восьми до 15 лет).

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов исчез 22 января 2014 года. По словам его родных и друзей, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. 30 января, Дмитрий был найден в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили неизвестные, отвезли в незнакомое место и начали пытать. Активист избит, у него изрезаны тело и лица, отрезана часть уха. Также потерпевший рассказал, что его даже распинали — ладони проколоты.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: