Аналитики поставили нашу страну в один ряд с ЮАР

Украина вместе с Бразилией, ЮАР и Турцией вошла в число развивающихся стран, которым больше всего грозит «внезапная остановка» (sudden stop) — быстрое сокращение поступлений капитала или даже его отток. Такой риск есть также у Мексики, Индонезии, Индии и Таиланда. Об этом говорится в докладе Morgan Stanley, опубликованом Bloomberg. Ранее аналогичный прогноз по Украине представил инвестбанк Goldman Sachs, пишет «Дело».

Аналитики Morgan Stanley сделали свой вывод на основании нескольких факторов: зависимость страны от внешних инвестиций, размер дефицита текущего счета (отражает движение товаров и услуг из страны и в нее), гибкость госполитики, зависимость от ситуации в Китае.

«Страны, оказавшиеся под угрозой, столкнулись с вопросом, как финансировать дефицит бюджета и торгового баланса, способны ли они найти новые источники роста», — говорится в публикации.

За последние тридцать лет «внезапная остановка» наблюдалась в Мексике, Таиланде, Южной Корее, Филиппинах, Турции, Аргентине, приводя к полномасштабным экономическим кризисам в этих государствах.

Источник: segodnya.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: