Последние события в Украине ударили по курсу украинской гривни. Курс американской валюты уверенно пошел вверх, покупка валюты на межбанку установила исторический рекорд.

Преодоление психологического барьера долларом может привести к огромной панике среди украинских граждан. Они кинутся скупать иностранную валюту, курс моментально понесется вскач, все попытки Национального Банка Украины контролировать ситуацию с помощью интервенций или административных методов провалятся, ведь в игру вступят спекулянты.

На данный момент ситуации уже выглядит тревожно. Курс национальной валюты межбанковском валютном рынке после укрепления в среду на 3,4 копеек, в четверг снизился на 13,4 копеек до 8,6200 гривен за доллар. Уже в пятницу торги на межбанке открылись в диапазоне 8,6140-8,6360 гривен за доллар, к 11:50 котировки установились на 8,610-8,620 гривен за доллар, после чего снизились до 8,630-8,670 гривен за доллар.

Украинская гривна падает. Доллар растет. В какой-то момент граждане страны начнут массово скупать иностранную валюту и снимать гривневые депозиты. Это случится после того, как курс американской валюты преодолеет психологическую отметку. Где она находится – на уровне 8,7 или 8,8 гривен за доллар? Это можно выяснить только опытным путем.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: