КИЕВ – 31 января. Уступки президента Украины Виктора Януковича недостаточны для оппозиции. Об этом в Берлине заявил государственный секретарь США Джон Керри.

Керри отметил, что внешние силы не должны вмешиваться в кризис в Украине, а решать сложившиеся проблемы должен украинский народ. Вопрос Украины в столице Германии американский дипломат обсуждал с немецким министром иностранных дел, Франко-Вальтером Штайнмайером. После этого, он отправился в Мюнхен, где сегодня началась международная конференция по безопасности.

Один из главных вопросов на конференции будет политический кризис в Украине. В Мюнхене Керри планирует провести встречу лидерами украинской оппозиции.

«Предложения президента Януковича еще не достигли достаточного уровня, которого бы хватило для введения реформ и ответственности за будущее. Поэтому оппозиция может вполне чувствовать за собой юридическое право сесть за стол и сформировать нечто вроде правительства национального единства. Мы верим, что сейчас национальное единство для Украины очень важное, так же, как и движение вперед. Также полную поддержку оппозиции высказывает и президент Барак Обама», — заявил госсекретарь США Джон Керри.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: