Введения 28 января 2014 года таможенной службой Российской Федерации усиленного режима контроля по отношению товаров украинских производителей приведет к задержкам в их поставках российским клиентам. Об этом сообщили представители Федерации работодателей.

«Процедура усиленного таможенного контроля применяется к произведенным в Украине пищевым продуктам, продукции машиностроения, металлу и торговому оборудованию. При таможенном оформлении продукцию выгружают из транспортных средств и железнодорожных вагонов,  взвешивают, проверяют сертификаты соответствия. Представители таможенных органов Российской Федерации требуют от владельцев грузов платить дополнительные условные пошлины в размере от 5 до 40% стоимости товаров. Все эти меры приводят к затягиванию сроков поставки товаров клиентам из Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Федерация работодателей Украины уже начала консультации с российской стороной относительно возможности возобновления обычного режима экспорта товаров украинских производителей.

«Введения новых таможенных процедур ощущаю представители как украинского, так и российского бизнеса. Российские компании будут получать законтрактованную украинскую продукцию с большими задержками. Именно по этой причине необходимо решить возникшую проблему как можно скорее», — сообщил глава ФРУ Дмитрий Фирташ.

Источник: donetskie.com

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: