mirКИЕВ – 30 января. Представитель президента Виктора Януковича в украинском парламенте Юрий Мирошниченко рассказал журналистам Громадського TV о том, что его друзья и знакомые в ситуации, которая сложилась сейчас в государстве, поддерживают оппозицию.

«Большое количество моих знакомых и друзей сегодня поддерживают Майдан», — заявил Мирошниченко.

Комментируя принятый Верховной Радой Украины закон об амнистии, депутат отметил, что в тех случаях, где отсутствует состав преступления, человека отпустят и без этого закона.

По мнению политика, оппозиция сейчас шантажирует Януковича захваченными зданиями.

«Разве это не шантаж? Так нельзя говорить. Я не обвиняю представителей оппозиции, почему вы, захватив органы власти, начинаете шантажировать нас на какие-то действия. Это – неправильная логика. Это не логика мира», — объяснил Мирошниченко.

Напомним, вчера вечером Верховная Рада Украины проголосовала за амнистию участников акций протеста авторства Юрия Мирошниченко.

Согласно принятому законопроекту, демонстранты должны освободить захваченные административные здания по всей Украине за 15 дней. В свою очередь, суды должны освободить всех участников акций протеста от уголовного преследования. Амнистия не будет применяться только в тех случаях, когда было совершено тяжкое преступление (избиение журналистов, похищение людей).

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: