На границе России и Украины опять проблемы. Сразу после отмены диктаторских законов в Украине, украинские автомобили начали отправлять с товаром на территорию временного хранения для проведения таможенного досмотра с полной выгрузкой товара. Эту информацию написал на своей странице в Фейсбук директор Центра политических студий и аналитики Виктор Таран.

Эксперт считает, что Владимир Путин таким образом пытается навязывать президенту Украины свои правила игры.

«Россия нанесла сегодня удар в спину Януковичу, отомстив тем самым за вчерашнюю слабость в парламенте. Указ о возобновлении блокирования товаров на украино-российской границе был выдан вчера поздно вечером сразу же после отмены законов 16 января, отставки главного лоббиста Таможенного союза Азарова и других уступок со стороны власти», — отмечает эксперт.

При этом Таран акцентирует на том, что Россия целенаправленно пытается навязать Януковичу свои правила игры.

«Возобновлением блокады Путин четко указывает: либо ты диктатор и тогда разгоняй Майдан, уничтожай оппозицию и вступай под защиту в Таможенный союз, либо ты слабак, который ничего не контролирует и боится Европы с Америкой. В этом случае забудь о нашей помощи, в том числе и о кредите. Ты будешь уничтожен общими усилиями Америки, Европы и России. Янукович в очередной раз забыл, что играть в шахматы геополитики — это не битами махать…», — пишет он.

Источник: censor.net.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: