Представление некоторых данных в налоговой отчетности заставляет банки нарушать режим банковской тайны. Об этом говорится в письме Независимой ассоциации банков Украины в адрес Министерства доходов и сборов.

Речь идет о новом варианте Приложении № 6 к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины № 678 от 13 ноября 2013 года, в котором содержится требование указать каждого контрагента по операциям, которые не являются объектом налогообложения НДС. За отчетный период «Январь» 2014 года при заполнении формы справки (Д6) декларации, определенной Приказом № 678, необходимо указывать данные по каждой отдельной операции с соответствующим контрагентом, что, по мнению НАБУ, является нарушением требования законодательства о неразглашении банковской тайны.

Украинские банки имеют разветвленную сеть филиалов, и в течение месяца количество сделок, которые необходимо отражать при заполнении нового варианта справки (Д6), может превышать 1 миллион. В Ассоциации подчеркивают, что законодательные основания и технические возможности для заполнения банками справки (Д6) декларации в соответствии с требованиями Приказа № 678 отсутствуют. При этом в предыдущем варианте этой формы отчетности указывались данные о выручке от операций общим итогом за соответствующий отчетный период.

Источник: business-tv.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: