vrКИЕВ – 28 января. Депутаты Верховной Рады Украины отменили девять законов, которые ограничивали свободы граждан и были приняты 16 января 2014 года. Решение в парламенте поддержал 361 народный депутат. Коммунисты — не голосовали.

В комментариях журналистам депутаты от Партии регионов заявили, что не считают документы диктаторскими и такими, которые были приняты с нарушениями.

Среди отмененных — изменения в закон о судоустройстве и статусе судей, запрет ездить в колонне более 5 машин и другие.

Сразу после голосования за отмену законов 16-го января, вызвавшие возмущение в обществе, депутаты повторно приняли 4 из них.

Речь идет, в частности, об ответственности за осквернение памятников и отрицание преступлений нацизма. Этот законопроект не был поддержан представителями «Свободы».

Сейчас в Верховной Раде объявлен перерыв до 16:00. К тому времени парламентарии должны наработать законопроект об амнистии для всех задержанных за участие в массовых акциях протеста, чтобы во время вечернего заседания его принять.

Сегодня в Верховной Раде планируется создание временной комиссии для наработок изменений в конституцию Украины. Напомним, оппозиция требует возвращения к парламентско-президентской форме правления.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: