КИЕВ – 27 января. Офицер милиции, благодаря которому в интернете появилось скандальное видео избиение раздетого протестующего, был вынужден бежать из Украины в одну из европейских стран. Об этой информации сообщили журналисты ТСН.

По словам офицера, он 12 лет прослужил в правоохранительных органах и никогда не верил в похищение протестующих евромайдана и издевательства над ними, пока сам это не увидел собственными глазами. Коллега-милиционер воспользовался его рабочим компьютером для монтирования видео и забыл его удалить. Как раз на этом видео и были издевательства над Гаврилюком.

Милиционер сразу же передал видео своему другу для того, чтобы тот распространил доказательства издевательства над задержанным активистом в интернете, а сам написал рапорт на увольнение. Теперь их обоих преследуют представители правоохранительных органов.

Родственников офицера уже допросила милиция. Сам офицер сообщил журналистам ТСН, что сейчас ему ничего не угрожает, ведь он выехал в одну из стран Европейского Союза.

Напомним, Михаил Гаврилюк во время атаки бойцов «беркутовцев» на улице Грушевского помогал раненому и был задержан. Его сильно избили, раздели и вывели обнаженного на мороз. Беркутовцы делали с ним постановочные съемки и заставляли говорить «Я люблю беркут». Видео этих издевательств появилось в интернете и стало настоящим шоком. Его показали большое количество мировых телеканалов.

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: