КИЕВ – 26 января. Оппозиция дала президенту Украины Виктору Януковичу несколько часов для освобождения задержанных активистов. Об этой информации сообщил народный депутат от Батькивщины Сергей Пашинский. Иначе, заявил оппозиционер, протестующие сделают это самостоятельно.

«Мы уже не требуем, мы информируем Виктора Януковича о том, что если сейчас не начнется процедура освобождения заложников, то украинские граждане начнут самостоятельно заниматься антитеррористическими операциями. Я персонально обращаюсь к губернатору Черкасской области Тулуба, у него есть несколько часов, чтобы освободить заложников! Я персонально обращаюсь к генеральном прокуроре Пшонке и министру внутренних дел к Захарченко: если они сейчас не начнут процесс освобождения заложников, то этот процесс начнет украинский народ», — уверенно заявил депутат Верховной Рады Украины от «Батькивщины» Сергей Пашинский.

В эти минуты суд избирает меру пресечения для двух активистов Майдана — Дмитрия Юрченко и Михаила Овсиенко. Правоохранительные органы задержали мужчин 24 января, когда те перевозили шины для протестующих в центре Киева. Судья Соломенского райсуда столицы сейчас находится в совещательной комнате.

Источник: pravda.com.ua

Вам нравятся публикации от ProstoFinansy? Подписывайся на наши социальные сети!

  • Самые актуальные новости за неделю к Вам на Email
  • Наш Telegram канал. Мы частенько публикуем специальные предложения только в Telegram
  • Наша страница в Facebook
  • Вся лента публикаций в Twitter

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦСЕТЯХ: